日经中文网
NIKKEI——日本经济新闻中文版

  • 20xx 水曜日
  • 0708

  • 搜索
Home

日经中文网ID隐私政策

2012/03/01

PRINT

1. 关于日经中文网ID隐私政策
该隐私政策,是株式会社日本经济新闻社及提供利用互联网的日经中文网ID的信息提供服务(以下简称为“本服务”)的日经集团各公司(以下总称为“日经”)之间所制定的从使用本服务的各位先生女生(以下简称为“使用人”)处获取的个人信息的处理方针。

2. 个人信息的使用目的
日经将日经从使用人处获取的个人信息使用于以下目的(以下简称为“使用目的”):

(1) 为了日经提供本服务以及使用人使用本服务
・为了在作为已注册的使用人使用本服务之际登录时或登录后的本人认证
・为了查阅、修改已注册信息(以下简称为“注册信息”)或在确认本服务的使用情况(以下简称为“使用情况”)时的各种画面中自动显示上述信息
・为了识别是哪个使用人进行的投稿、网页制作等
・为了以使使用人输入数据更简便为目的,在输入画面中自动显示注册信息或根据使用人的指示将注册信息转送到其他服务等
・为了确认电子邮件发送服务的申请和发送各种邮件
・为了确认其他日经的各种服务的注册和提供服务
・为了提供各种售后服务
・为了确认活动/研讨会的申请和配送入场券等
・为了给协助进行的问卷调查配送礼金等
・为了给应征的悬赏等配送赠品等
・为了给提出希望的广告刊登公司的资料请求等进行中介
・为了应对来自使用人的咨询或日经向使用人进行咨询
・为了应对违反了本服务相关规约的使用人

(2) 为了提供日经已提供的服务、商品的相关信息等
・为了发放对定期刊物、书籍、数码内容、各种收费服务、其他各种服务的介绍
・为了请求协助问卷调查和参加活动/研讨会并报告其结果等
・为了回应使用人对本服务的使用情况等,发放日经及认为对使用人有益的企业/团体的信息和问卷调查或者第三方的广告等
根据[8.关于集团内的共同使用],日经取得的个人信息有可能与日经集团各公司另行取得和管理的个人信息建立关联之后,由日经集团各公司加以使用。

(3) 为了改善本服务、定制及提高其他便利性
・为了改善服务、商品等的内容和开发新服务、新商品
・为了将使用本服务时所看到的内容和广告通过注册信息、使用情况等面向各类使用人进行定制
・为了使用人订购的服务、商品等相关的满意度等、本服务相关的调查和问卷调查
・为了以使用本服务时看到的、由第三方提供的内容和广告成为对使用人来说更具便利性的东西的目的,对注册信息和使用情况进行分析,或者为分析将问卷调查对象进行抽取,向第三方提供分析结果
・另外,日经提供给第三方的分析结果中不含个人被特定化的信息。

(4) 为了提供其他本服务
・为了日经在上述(1)至(3)所附带的必要范围内提供本服务

(5) 为了提供给服务提供者/合作单位
为了向服务提供者/合作单位(日经中文网ID使用规约第3条进行规定)按照[4. 个人信息的披露]提供个人信息

(6) 为了其他使用目的
在个别的服务中,有可能因上述未规定的目的而使用个人信息。
此时,在个别的服务的网站中将该意图予以刊载。

3. 获取个人信息
日经在提供本服务所需的范围内主要在如下情形下获取使用人的相关信息。另外,以下为例示,另外也存在根据信息的具体内容而与个人信息不相符的情况。

(1) 注册本服务时
注册本服务时,请输入使用人的“姓名、邮件地址、出生年月日、性别、职业”等个人信息。
・在使用日经中文网ID及其他服务时进行必要的注册时
・申请活动/研讨会,协助问卷调查,应征悬赏时
・就本服务向日经进行咨询时
・服务提供者/合作单位将在本服务以外另行获取的个人信息提供给日经时

(2) 使用本服务时
注册后若使用本服务的话,日经将通过把使用情况相关的如下信息与能识别使用人的信息建立关联从而取得(信息)。
・服务、商品的使用、购买等交易历史记录
・个别服务的注册情况
・申请活动/研讨会、协助问卷调查、应征悬赏的情况
・参加问卷调查、使用布告栏、就对本服务的评价进行的发言或记载内容
另外,也存在日经从服务提供者/合作单位处接受其提供的有关使用人与日经和服务提供者/合作单位之间发生的交易记录和结算的信息的情况。

(3) 访问提供本服务的网站时
在使用人访问提供本服务的网站等情况下,日经能够通过使用IP地址、Cookie Web beacon(网络信标)等,从使用人的浏览器处自动获取到使用人的广告和网站的浏览历史记录和浏览情况、使用环境等信息。

4. 个人信息的披露
只要未经使用人的事先同意,日经不向第三方提供个人信息或者销售和出借个人信息。
有时候,根据法令、法院的判决、决定、命令和政府部门文件等被要求披露时,会向法院和政府部门等第三方提供个人信息。
也有的时候,如下列情况下难以取得本人的同意时,就有关日经或者服务提供者/合作单位提供的服务的使用,会向第三方提供个人信息。
・当使用人违反法令和有关规约等,从而认为有必要保护第三方或者日经的权利、财产、服务等时;
・当对人的生命、身体及财产等发生紧迫的危险,处于紧急关头时。

使用人向服务提供者/合作单位申请购买服务和商品、应征悬赏和问卷调查及其他交易时,日经根据使用人的指示在该交易的必要范围内将日经所取得的个人信息提供给服务提供者/合作单位。
如上所提供的个人信息由服务提供者/合作单位管理。服务提供者/合作单位不仅为了执行该交易,并且为了交易后通过面向使用人的邮件等提供信息、对使用人的服务的使用情况等进行分析,改善服务提供者/合作单位的事业经营/服务从而使用个人信息。日经向服务提供者/合作单位通过合同等设定如下义务:遵守日本的《关于个人信息保护的法律》(以下简称为“个人信息保护法”)及其他有关使用人隐私保护的法律,进行充分考虑到使用人隐私的个人信息的处理。
另外,就服务提供者/合作单位的个人信息的处理详情,请向服务提供者/合作单位进行咨询。
日经向服务提供者/合作单位提供的个人信息的范围与[3. 获取个人信息]相同。
个人信息通过日经管理的系统、CD-ROM等电子媒体、纸版等模拟媒体等提供给服务提供者/合作单位。
当被要求停止向服务提供者/合作单位提供个人信息时,请采取[6. 个人信息的修改]中所记载的程序。

5. Cookie Web beacon(网络信标)等的使用

(1) 关于Cookie
日经有时候会在使用人使用本服务时将称之为Cookie的信息发送给其使用的计算机,该信息保存在硬盘或内存。Cookie是本着用于行动目标、用于流量调查等、以提供会员制服务和广告管理系统等更为优质的服务的目的而使用的,并不会侵犯各位使用人的隐私或使用环境。使用人一旦停止使用Cookie功能,即不能接受本服务的一部分。

关于Omniture公司的用于流量调查的Cookie
日经有时为了测定各位使用人是如何使用本服务的,而会使用Marketing公司等第三方的支持服务,使用为获取使用人访问网站的历史记录信息的Cookie。该Cookie仅限用于流量调查的目的,不用于其他目的。而且,绝不包括将各位使用人进行特定、识别的信息。另外,使用人自行承担责任,可以停用该Cookie的功能。关于停止的详细信息请见这一页

(2) 关于Web beacon(网络信标)
日经在提供本服务时有时会使用Web beacon(清晰的GIF)。Web beacon是能够掌握使用人电脑的访问情况的技术,通过与Cookie合并使用从而能够获得详细的统计信息。Web beacon是以获取有关特定网页使用情况的统计,提供更优质的服务为目的而使用的,并不收集各位使用人的个人信息。

6. 修改个人信息
有时候为了确保使用人的个人信息的正确性、最新性,日经希望使用人予以协助。
使用人可在本服务的网站中,运行个人信息的(1)确认、(2)修改、增加、删除、(3)停止使用及(4)停止向服务提供者/合作单位提供(以下简称为“确认等”)程序。另外,恕我们不能接受关于直接前来公司的申请、我们事先指定的情况以外的使用邮件进行的咨询,请予以了解。
关于不能用上述方法进行确认等的日经持有的个人信息,请按照日经另行规定的程序请求确认等。此时需要支付日经规定的手续费。另外,若日经存在个人信息保护法规定的事由的,也有可能不能回应您的关于确认等的请求。

7. 关于安全性
日经为了确保本服务中的安全性,在需要信用卡卡号等重要信息时,出于防止上述信息被窃听、干扰或篡改的目的而使用SSL(Secure Sockets Layer)技术。

8. 关于集团内的共同使用
日经会将获取的使用人的个人信息与日经集团各公司共同使用。

共同使用的个人信息与[3. 获取个人信息]相同。
共同使用人的范围为日经集团各公司
共同使用的目的与[2. 个人信息的使用目的]相同。
共同使用中的管理责任人为株式会社日本经济新闻社。

9. 咨询窗口
关于个人信息等相关的咨询、投诉对应窗口(根据法第31条、法施行令第5条)
对于本公司的信息商品、服务等来自于本人的个人信息相关的咨询等,由该商品等的相应窗口对应。关于咨询窗口、咨询方法等,在信息商品、服务等的使用规约等中有所明记,请与各商品、服务窗口联络,我们将在合理的范围内予以迅速对应、回答。并且,届时需要确认是来自于本人的咨询,此点请事先注意。
有关个人信息相关的投诉等,亦由该信息商品、服务等的相应窗口对应。
窗口不清楚时,请指定是何种商品、服务相关的投诉、咨询后通过以下方式取得联系。之后,由各事业领域的相应负责人员予以对应。

【咨询方式】
https://cn.nikkei.com/footer/ggc.html

10. 其他
日经也有可能依照个人信息保护法规定,会采取与上述不同的处理方式。
今后,日经有可能变更全部或部分的隐私政策。有重要变更时,将在提供本服务的网站以浅显易懂的方法进行通知。
日经的处理个人信息的想法,刊载于《日本经济新闻社有关处理个人信息之方针》。

(2011年10月20日制定)


 
【日本经济新闻社有关处理个人信息之方针】
日本经济新闻社是以报纸发行事业为核心的言论报道机构。本公司处理可称为本公司业务展开的关键的个人信息时,有必要最大限度的考虑并尊重本人的权利及利益不受不当侵害,这是我们的责任和义务。从此方针出发,我们完善公司内部体制,遵守日本的《关于个人信息保护的法律》(以下简称为“个人信息保护法”)等相关法律法规。
本公司,按照相关法律法规及业务内容的特性,将个人信息作如下分类进行适当管理。

日本经济新闻社  代表取缔役社长
喜多 恒雄

1.关于以供新闻报道、著作使用为目的的个人信息的处理
(非个人信息保护法的义务规定的对象范畴)
以供新闻报道、著作使用为目的的个人信息不包含在个人信息保护法中个人信息处理事业者的义务规定的对象中,但尊重该法的旨趣按照报道伦理等,自主贯彻适当的处理。
具体如下:
・报纸的编辑、发行
・出版物的编辑、发行
・互联网及电子媒体等的报纸电子版等著作物,稿件数据库的发信提供――等目的使用的个人信息属于此类。
关于此领域的个人信息请参照《关于新闻报道、著作相关的个人信息的处理》。

2.关于不属于以供新闻报道、著作使用为目的的个人信息的处理
(个人信息保护法的义务规定的对象范畴)
对于为支撑本公司作为报道机关的活动而在广泛的领域开展的各种事业活动中使用,并且不属于以供新闻报道、著作使用为目的的个人信息,自觉作为发挥报道机关的社会作用并严肃处理。一般按照如下方针进行处理。
・尽可能限定个人信息的使用目的,在其范围内使用;
・获取个人信息时,除法律法规规定的例外以外事先向本人明示、或者通知,或者通过网页等公开使用目的;
・以妥当的方法获取个人信息,努力保持数据内容为最新、正确内容;
・采取为防止泄露等的数据保护对策及员工、受托方的管理、监督等安全管理措施;
・除法律法规规定以外,未经本人同意不向第三方提供个人数据;
・对于持有的个人数据,其本人请求披露等时,按照法律法规进行处理。 并且,对个人信息的索赔也努力完备社内体制进行适当的对应;
・适时调整公司内部管理体制,采取必要事宜。
关于如下领域的个人信息处理,按照许可当局等的指针制定处理规则,另行采取公布等的措施。

・关于卫星数字收费广播事业
本公司是卫星数字收费广播的许可证取得者(CS委托广播事业者),通过子公司株式会社日经CNBC(简称“日经CNBC”)管理收视者等的个人信息。关于该事业中个人信息的处理,请参照《关于卫星数字收费广播服务中个人信息的处理》。

・关于日本经济新闻社诊疗所
根据厚生劳动省的指针适当的处理,在诊疗所内公布详细内容。

根据个人信息保护法等的公布事项
如下,刊载关于不属于法律法规规定的以供新闻报道、著作使用为目的的个人信息的处理所需公布事项。另外,其中也有部分属于以供新闻报道、著作使用为目的处理的个人信息的时候,届时,不发生法律义务。(以下将个人信息保护法简称为“法”)。
 
■关于个人信息使用目的的公布(根据法第18条)
日本经济新闻社事先公布的使用目的如下所示。有另行向本人通知或者明示使用的情况。
・随着报纸、书籍等的发行,对申请订阅者等的订阅、购买者管理;
・报纸、书籍、杂志等刊物,互联网等的广告事业;
・各种研讨会、展示会、演奏会等的召开;
・电子媒体、数据库的信息提供事业(包括将个人信息的向第三方提供);
・为市场营销的以读者等为对象的问卷调查、其他形式的调查;
・从本公司以外接受委托的数据处理等业务;
・随着上述业务的各种商品服务的宣传、劝诱等;
・客户管理(法人客户的担当姓名、负责人姓名等该交易相关的联络等使用);
・员工等的雇佣管理、人事政策的实施;

■关于“向第三方提供”所伴随的个人数据的公布(根据法第23条第2款)
本公司向数据库使用合同方提供“日经WHO'S WHO”等的人事数据库等中的经营者、大企业高级管理人等的信息。关于该信息,规定了本人请求使用停止的手续。详情请看《包含个人数据的人物、企业信息数据库的第三方提供》(TELECOM/NEEDS等)。

※ 所公布的事项随着业务的进展,将作出相应追加,更新其内容。关于处理个人信息的方针也根据需要及时更新。
更新的日期在文末明记。
2011年10月20日

报道评论

非常具有可参考性
 
137
具有一般参考性
 
2
不具有参考价值
 
1
投票总数: 140